Обнова

Нагибина Светлана Витальевна
Иди. Пробуй дни словами,
Островами смысла будь.
Суть временных картин
Пиши, в пылу смотрин
Кроши в ноль фитилёк славы,
Не ради забавы.
Составы, дубравы, поэты, державы
Не там.
Шум и гам по дворам.
И Блок тут и там, и ветер.
И сам
В храм хаживал,
Строку к пустому прилаживал
Публике в угоду.
Лицо снял,
Порыв смял среди менял.
Оваций зал - мал.
И что же? Одно итожит,
Гнёт, стреножит.
И ты один с ним, до боли в коже.
Иди. Пробуй шаг словом,
Новым, багровым
К софитам готовым.
Обнова сурова,
Обнова слова, новый вдох, -
И слово верное, и Бог.

<30.01.2024>