В вышине

Роман Уперчук
Я вижу, как седые горы,
Казалось, мне войдут в карман —
Меня в огромной рукавице
Поднял до неба великан.

А лес, где я блуждал неделю
И на реке ловил леща,
Мне стал пушистою накидкой
Заместо рваного плаща.

А озеро, что отражало
Из облаков белёсых нить,
Внезапно стало мелкой лужей,
Чем жажду и не утолить.

Но увлекательнее было
Поднять глаза наверх, не вниз:
Был чётко виден (уж поверьте)
Движенья солнца механизм.

Я видел, как по эпициклам
Катаются снежинки звёзд,
И как чуть видный хилый месяц
Луной раздулся во весь рост.

А вместо ленты — пёстрой крышей
Распространился Млечный путь,
Как же прекрасно здесь, на небе —
Вниз только бы не соскользнуть...