Цветные сны о лете

Наталия Демидова
        Цветные сны о лете…

-  Как хочется лета! И легких одежд…
-  Февраль на дворе. Думать рано о лете.
-  Я знаю, но в сердце так много надежд,
так много предчувствий, как мы его встретим!

-  А помнишь, что зиму ты так же ждала?
И снега просила большим покрывалом?
-  Конечно, я помню, как зиму звала
и снега искристого наколдовала!

-  Теперь я хочу разноцветных картин!
Кино черно-белое мне надоело!
-  Гирлянды ещё не убрали с витрин!
-  А я насладиться зимою успела.

-  Я вижу во сне молодую листву
и чувствую запах: так пахнет трава…
Пожалуй, уже приступлю к колдовству,
чтоб лето скорее вступало в права!

-  Ты, девочка, очень торопишься жить!
И время весны-то ещё не настало!
Не стоит на лето пока ворожить…
Зима еще будет позёмкой кружить!
А ты потерпи, даже если устала.

-  Придет твоё лето, роскошное, пряное,
с цветными закатами по-над рекой…
Ты воздуха хочешь дурманяще пьяного,
а он всё морозный и чистый такой))


                31.01.24.