Время Звезды

Евгений Калашников Искусство
Когда окончится праздник зимы
Нам будет о чем вспоминать –
Как в теплых объятиях миг и дорог и светел,
Когда закончится ужас войны,
Нам будет о чем промолчать –
Развеет пепел тревог сияющий ветер!

       И ветер в лицо и слезы в глазах
       И выпало время гореть –
       Ведь ярче всего светит звезда,
       Когда ей пора умереть!

Когда искупится тяжесть вины
Любовь на корню убивать –
Остудят крылья дорог все споры, наветы!
Когда забудутся черные дни,
И мир перестанет страдать –
Отступит война за порог на долгие лета!

       На сердце светло и радость в глазах
       И выпало время лететь –
       Но ярче всего светит звезда
       Когда ей пора умереть!

Когда пробудится запах весны
И будет весь мир расцветать –
Усилят потоки Любви Земное вращенье!
Когда зажгутся ночные огни
Приблизив небесную гладь –
Рассвет твоих глаз озарит моё возвращенье!

       И свет новых звезд рождает Любовь,
       Касаясь небесным лучом
       Заветная жизнь продолжается вновь –
       И мы никогда не умрём!...

1-2.12.2023