Высокогорье или знакомство с горными лыжами

Елена Музыкова
Высота и крутизна, неба синь-голубизна!
Покорять Высокогорье нет желающим числа.
Вот и мы среди таких - горнолыжников крутых!

До крутых нам далеко - дебютантам не легко,
Но начать, пойти, решиться - это тоже кое-что))

Николай, учитель наш,
Нам проводит инструктаж,
Вставить как ботинки в лыжи,
Ноги ставить дальше, ближе...

Не спешить и приседать,
Вперёд корпус наклонять,
Тормозить он нас научит,
Скоростями управлять!

Лыжи носим на плече -
А ещё плечо зачем?
Нет теперь плеча с рукой-
Так болит, что ой-ёй-ёй!

Ноги тоже не мои -
Напрягались как могли,
Чтобы верно тормозить,
Надо "плуг" изобразить!

Покорили мы вершину,
Падали, вставли...
Пусть и с болью, через силу -
Счастье испытали!

Будет сниться белый снег
Будут ныть суставы,
Горнолыжый спорт не прост -
Мы теперь узнали!

12 марта 2023 года