Выбор

Алёна Туманова Задонская
Отчего ты, смелый мальчик, не решился плыть со мной?
Был маршрут ли неизвестен, ненадёжен рулевой?
Полагал: сломает мачты ожидаемый норд-вест?
Неожиданно влюбился в Мисс на конкурсе невест?

Всё же ты, мой принц, ошибся и менял не раз жену...
Скрылась шхуна хмурым утром, завернувшись в пелену.
Неужели это было: соль на коже, в волосах,
И неслась по ветру шхуна на крылатых парусах?!

То стеной вставали волны, чтоб накрыть нас, как шатром,
То лежало море в штиле мерно дышащим ковром…
Сказка, вымысел – обманки! Но любовь была живой!
Бывший принц живет на суше без романтики морской.

07.01.2024

Фото автора.