Философское - текст песни взят

Алла Гуревич
Мы ищем истину всю жизнь, пока стареем

И часто  кажется, что вот она, но нет

С годами восприятие острее

Сильнее холод и теплее плед

 

Мы ищем правду, до конца не понимая

Что эта правда просто разная для всех

Судьбу, как книгу, мы задумчиво листаем

Страница – горе, и страница – смех

 

Припев

Зачем нам философствовать напрасно

Копаться в душах, оставляя след

Ведь жизнь – она же в сущности прекрасна

Неважно кто ты, сколько тебе лет

 

А если вдруг тоска сожмет тисками

Не поддаваться, это всё пройдёт

Хоть тяжело, но справимся с ней сами

Пусть будет так, а не наоборот.



 

Любовь мы ищем в молодые годы

Но понимаем часто, постарев

Что лишний раз погнавшись за свободой

К самим себе лишь вызывали гнев

 

Виски седые  мудрость не прибавят

Когда летал беспечным мотыльком

И женщины твои тебя оставят

Не пожалев ни капельки потом