Выросшие крылья

Андрей Павлищев
В дом принёс я подранка, безкрылка...
Очень сложно ей было взлетать.
В высь стремилась... но вот заковырка...
никогда не умела отдать

всю свою, птичью, вольную душу
ни ветрам, ни врагам, ни друзьям...
Понял я, что никак не нарушу,
не смогу небо, просто дать...я...

Крылья выросли и упражненья
предполётной страды начались
и восторги взмываний волненья
по песчаным брегам разнеслись.

Помнят эти, родные мне дали,
как она сердцем жалась ко мне,
как порывисто крылья дрожали,
трепетали в ночной тишине...

Всё уверенней стали движенья...
всё привычней опора крыла....
Попривыкнув владеть притяженьем,
птицу Воля небес унесла.

В облаках различим След едва ли...
По рубцам сердца видим тот след.
Хорошо, коль летать начинали,
те кому, в небо хода то нет!..

И отрадно и, право, приятно
видя этот Полёт, осознать,
что ничто не прошло безвозвратно -
просто кто то умеет Летать!

31.01. 7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры.

   Фото из интернета.