Фиалка и дьявол

Елена Инина
Сказала "дьяволу" фиалка:
~Мне почему-то тебя жалко...
С паучьей сетью на окне живёшь
И никогда ты ярко не цветешь...?

На то заметил "долларовый сыч"
~ Зато захочет всяк меня подстрич..!
Зелёный вечно денежный я знак,
А все цветочки для меня, - пустяк...!

~Ну, не гордись! - шутливо Та сказала,
От множество цветов ещё красивей стала...
За деньги всё купить захочешь ты,
Но не мои пурпурные цветы,,,!

~Я высоко стою,- одни мои "рога"
Меня уносят на други брега...
Считать ты можешь, что "рога"-   усы,-
Нет для джентльмена  лучшей красоты...

Так спорили они...А кто же прав.?
У ней- пусть  кроткий , но упрямый нрав...
А у него ,- " достоинство" большое,
"Рогами" подцепил бы он...чужое!
P.S
Цветы пурпура Сыч наш полюбил,
И про "рога" шутя, он позабыл...!
Хоть хвалит всяк своё существованье,
Не дурно бы другого знать призванье

13.09.23 about 7.05. PM