Тебе

Леди Десдемона
Лукавый детский взгляд,
Беспечно хитрый росчерк губ,
Их пламенеющий закат
Изображаю на холсте. Эскиз так груб...

Я встречи жду, как ждут дождя,
Как дети ждут свою мечту...
Завидев вас, два шага не дойдя,
Свою я проклинаю немоту...