Натюрморт

Дашивец Наталья
Салонный натюрморт - цветы
        С прозрачным набрызгом капели...
 
Но запаха не слышно роз,
        Один эффект... Сухой пастели!

Остужен красного колор,
        Модерн для лофта, зон фэн-шуйя...

Метель добавила подтон,
        Художнику холсты грунтуя...

Штампует мумии мороз,
        Земля покрыта консервантом...

Картинам угольный февраль,
        Огрызком мела чертит канты...

Повешу натюрморт - цветы
        Над изголовием постели...

Здесь Солнце, символы Весны,
        Флай баттерфляйс, двух птичек трели...

Он оживёт... В Лав акварели!   




29 января 2024 г.
фото интернет

Муз. композиция -  Shofik - Mirror

Набрызг - техника рисования
Сухая пастель - техника рисования
Колор - краска, покрытие
Лофт - особый индустриальный стиль в интерьере, который сегодня в моде.
Фэншуй - даосская практика символического освоения (организации) пространства
Подтон - это примесь другого цвета в определенном тоне, которая слегка улавливается.
Штамповка или оттиск (отпечаток) - техника рисования
Консервант - проклейка для холста
Чёрный мел для рисования - род глинистого сланца, с сильным содержанием угля.
Флай баттерфляйс (англ. fiy butterflies) - полёт бабочек
Лав (англ. love) - Любовь

*** * ***