Родился человек

Бабошкина Ольга
Родился человек! Но что с ним делать?
Как сложно. Растерялась. Всё болит.
Мне б отдохнуть самой. Стою. Оделась.
Открыла дверь. Где отыскать свой скит?

На улице. Пурга метёт, клокочет
Пучиной в океане кобелясь.
И слёзы по щекам. Нет больше мочи.
Зато хоть наревелась вволю. Всласть.

Сугробы мерила. Тонула, выплывала.
Тоннелей, переходов не стыдясь.
Заря заполыхала кровью алой,
Свою меняя постепенно масть.

Спокойствие вернулось. Осознанье.
Я что-то упустила. Жизни нить?
И поняла. Отчаиваться рано.
Связать две петли, чтобы дальше жить.

Зашла тихонько. Комната. Кроватка.
Глазёнки, ротик. Тонкий голосок.
Дитя проснулось. Морщит носик сладко.
Мне мыслью процарапало висок,

Что дорогой родившийся комочек
Так беззащитен. Кто поможет? Мать!
Пусть будет много. Да хоть десять дочек.
Она их постарается поднять.

©Эмма Карлайл