У Витька живёт собака

Леопольд Шафранский
У Витька живёт собака,
Зине нравится – макака,
говорящим попугаем восторгается Андрей,
у Бориса канарейка
свищет, как на батарейках,
золотисто-красных рыбок вижу часто у друзей.

У Петра мурлычет кошка,
бродит крыса у Серёжки,
и хомяк у тёти Тани коркой хлебушка хрустит.
Вьются бабочки и птицы,
даже ёжик пригодится,
и уже любая живность нынче, кажется, в чести.

У буржуев очень мило
проживают крокодилы,
леопарды и питоны, даже кто-то держит льва,
чтоб пугать слегка соседей,
держат бурого медведя,
только всё это для понта и пустая похвальба.

В этом я не вижу толка,
ну зачем мне дома волки?
Ну, представьте, вдруг завоют. Это ночью – просто жуть.
И со львом не легче дело,
пусть ты даже очень смелый,
всё равно немного страшно: вдруг откусит что-нибудь…

Ах, как скучно в этом мире,
я один живу в квартире,
нет ни рыбок, ни собаки, это, право, нелегко.
Вот куплю себе...
                корову,
стану умным и здоровым,
потому что буду утром пить парное молоко.




(песню можно услышать на сайте "Изба-читальня")


.