Пьер Гамарра. Моя школа

Ирина Ачкасова
В школе целый мир картинок,
Мир зверей и мир цветов.
В школе целый мир из слов,
Книжек, к небесам тропинок,
Самолётов, гор, лощинок.
Поезда внизу идут
В край улыбок и смешинок.
Там приятели нас ждут.

В школе целый мир тетрадок:
Пишем буквы - это труд,
А они в окно бегут,
Сеют в классе беспорядок.
В школе целый мир из роз,
Мир зелёных стрелок лука.
Срисовать их - вот наука,
Мы ей заняты всерьёз.

В классе целый мир заданий
(В них двойное дно порой).
В классе целый мир преданий,
Где мудрец всегда герой.
В классе мир из ярких красок, 
Где искрится изумруд,
Веет ветер и плывут
Каравеллы в царство сказок.