Дракон зелёный

Валентина Шарикова
   Вдох здесь: Мира Полянская
              "Свиток дракона"
И мудр, и твёрд,
Сродни нефриту-камню -
Дракон зелёный.
***
От злого глаза
Веков скрывает тайны
Дракона свиток.
***
Чуть приоткроет
Дракон лишь посвящённым
Сакральность свитка.