Про орехи

Ольга Бельзер
Говорила белка белке:
"Что-то нынче слишком мелкий
Стал кедровый наш орех.
Прошлый опыт рассмотрев,
Утверждаю, год назад
Кедр будил во мне азарт.
И запасов тех орехов
На зиму хватало с верхом.
А сегодняшний орех -
Это ж просто стыд и смех.
Да и мало почему-то
Стало этого продукта."
Отвечает белка белке:
"Это не орешек мелкий,
А душонки тех, кто наши
Рубит кедры, травит пашни,
Обделяя мужика,
Привечая чужака,
Что захватит землю мигом,
Лишь позволь. Вот это иго,
Совесть сдавшее за злато,
В бедах всех и виновато..."

Фото из интернета.
Спасибо автору!