Я с тобой красиво попрощалась

Мила Скрипник
Я с тобой красиво попрощалась.
Рассказала, как тебя любила.
А на небе облачность сгущалась.
Набирала черноту и силу.

И пролился дождь.
Не дождь, а ливень!
В до миноре прозвучали струи.
Я запомню день.
Он был надрывен.
Канул в бездну,
растворился всуе...

И пошло своею чередою -
Утро, вечер, радуга, метели.
Счастье, промелькнувшее звездою.
Утонуть бы в нем...
Не захотели.

Зачерпнули.
Выпили.
Отрава.
Где душа,
там ком тоски с угаром.
В очевидном мы с тобою
правы -
Без огня - не полыхать пожарам.