Слушая

Аксана Островская
Слушая тишину,
Можно услышать музыку.
Она рождается в непостижимом
И одновременно таком простом и понятном звучании
Вселенной.
Вот, прямо сейчас
Слышишь?


Кто-то любит друг друг друга,
Горя ослепительно-белым  огнём,
Озаряющим пространство на миллионы световых лет.
И этот огонь зажигает потухшие глаза,
Оживляет увядшие цветы,
Исцеляет безнадёжно больные сердца.
Он горит, не сжигая,
Он освещает и согревает всё вокруг,
Дарит надежду, утратившим её,
Укрепляет веру,
Наполняет жизнь свежим пряным вкусом предвкушения светлого будущего.

 
А кто-то взорвался от ненависти друг к другу,
Заляпав кромешно чёрным ядом 
Пространство вокруг себя.
И этот яд тушит горящие глаза,
Превращает в горстку мерзкого компоста красивейшие цветы,
Сбивает с ритма и разрывает острой болью сердца.
Он не горит, но сжигает,
Пронизывает холодом, пожирает свет как чёрная дыра,
Отнимает последнюю надежду,
Затаптывает веру,
Отравляет жизнь, наполняя её горечью непроглядной безысходности.

 
Слушая тишину,
Можно услышать музыку,
Она рождается в нескончаемом
И одновременно таком мимолётном, едва уловимом звучании
Человеческой жизни.
Прямо сейчас
Какую музыку ты слышишь
В себе?