Террикон

Игорь Прохоркин
ТЕРРИКОН

Смогли взять этот террикон
На третий раз, во вторник.
Нам до зарезу нужен он,
У них там был опорник.

Шли через гарь и через дым,
Земля кругом горела,
От пепла каждый был седым,
Глаза тёр то и дело.

А вот в окопе и они,
Здесь смерти и дождались.
Мы предлагали в эти дни,
Но в плен они и не сдались.

И чья теперь во всем вина?
Меж тел шли осторожно,
У смерти мать одна - Война,
С ней спорить невозможно.

Ведь въелась в память навсегда,
Привычный мир стирая,
Позвал "Студент": - иди сюда..
Шевроны собирая.

- Смотри кто здесь: один поляк,
Латыш и два грузина,
А этот...не пойму никак..
Неужто Аргентина.?!

Вот жабоеды, ясно всем,
А это кто попался?
Так это звездный дядя Сэм!
Что Рембо, доигрался?

Ну что ж, врага сейчас добьем,
Вам скучно жить без Раши?
Мы тоже в гости к вам придём,
А это визы наши.