Откровенное

Нина Виноградова 5
       Я трепетно ждала свиданья
       И замирала от шагов.
       Но у любви нет расписанья,
       Заговорённых нет оков.

       Нашёл ты быстро утешенье:
       Хороший стол, в быту уют,
       А то,что было-увлеченье,
       Тому ответа не дают.

       В письме ты всё же объяснил:
       "Пойми, что вышло всё случайно,
       Но чувствам я не изменил,
       И на душе,поверь,печально.

       А прежнему уже не быть,
       Прости,таков судьбы расклад.
       Ты постарайся всё забыть,
       И счастью твоему я буду рад"

       Прощай, я отпускаю с миром,
       Иди,будь счастлив с той,другой.
       Скучна,быть может,роль кумира.
       Стань с нею преданным слугой.