обрывки

Наталья Бурлакова
То ли слышится мне...
то ли кажется...
Словно где-то вдали
струн коснулась рука...
Сердце глупое
мечется-мается
Ждёт привета издалека

***

По краю сознания тенью скользя
Стенает душа отболевшей любви...
Пусть тьма разрывается светом огня -
Не плачь, не жалей, не зови и не жди.

***

Всё суета, всего лишь дым
Остался от любовных грёз,
Я задыхаюсь в нём один,
Испив до дна всю горечь слёз.

***

Затянуться, и облачком дыма
В потолок выпуская весь стресс,
Я хотел бы сейчас окунуться
С головой в синь прозрачных небес

***

Одиночество мне знакомо,
Я и прежде была одна,
Но теперь - совсем по-другому,
Будто вытолкали на холод
Оголённую из тепла.


***

В небе клочками проседь.
Первое сентября.
Вот и настала осень.
Первая без тебя.

***

Залило всё дождём,
перемело снегами,
Крепким сковало льдом.
Ночи слились со днями

***

Тонкой гитарной струной
Звенит во мне пустота.
Время сулит мне покой.
Знать бы вот только когда.

***

Я пью остывший горький чай.
Чаинки плавают на дне.
Всего два слова: «не скучай».
Я
привыкаю
к тишине

***

Ты скажи мне, что всё хорошо.
Даже если совсем не так.
Даже если вся жизнь - бардак.
Пусть наивно. Пускай смешно.
Ты скажи мне, что всё хорошо.

***

Время стирает всё:
Лица, события, даты.
Стало казаться сном,
Что было важным когда-то…

***

Что ж… я выгорел весь. Дотла.
Совсем ничего не осталось.
Ну, разве что, лишь усталость
Навеки теперь впаялась
Морщинами в плоскость лба

***

Тише. Ты слышишь
Как Ангелы свыше тихо поют
И роняют на крыши перья из крыл
И они превращаются в снег

***

Солнце неизменно льёт на землю свет.
Мир остался прежним.
Лишь тебя в нём нет.

***

Стало в сердце моём безлюдно,
Сквозняки в нём гуляют вольно,
Только это уже не больно…
Безразличие обоюдно.