Время

Сергей Белима
Время над тобою пролетает,
Оставляя тень событий за собой,
Время из предметов истекает,
Ведь ничто не вечно под луной.

Время истекает из порталов,
Что лежат в основе ярких звезд,
Время накрывает одеялом,
Песню вечности из дум, событий, грез.

А порою ураганом время мчится,
Оставляя за собою седину,
Или вдруг крадется, как волчица,
Или тянет все вокруг ко дну.

Время-та же бурная река,
Время ощущаю, как поток,
У которой слез застыли берега,
Время тихой вечности исток.

Тают грешной вечности снега,
Порождая плазменный песок,
И стальные в Небе облака,
Это бесконечности итог.

Это Богом данная рука,
Это тень судьбы наискосок,
Это непокорная строка,
Это выстрел образом в висок