наша природа

Владимир Михалёв
1224. Наша природа

Природа – сохрани же человека
Хотя бы – его тайну бытия…
И подари с рождения до века
Ты жизнь ему с начала её дня!

Природа заглянула молчаливо
В мои давно недетские глаза
И обняла собой меня учтиво
Не находя ответа на слова…

И нежно обнимая меня в осень,
Она с собой попутно повела:
Мимо берёз седых, зелёных сосен,
Что в жизни не желтели никогда.

Но что-то всё же мне она шептала
Ещё не всей опавшею листвой,
А то,– о чём сама она не знала
Своей земною вечной красотой.

Где дальше зарождая человека
Она ему хранила его жизнь,
Что отбирал житьё себе у века,
Желая себе долго в нём прожить.

    2022