Февральский монолог

Татьяна Трошина
На полотне февральских дней
Рисую огненное солнце,
Чтоб мысли стали посветлей
От всплеска  радостных эмоций!

В плену многоэтажной лжи,
Пытаюсь сделать вдох глубокий,
Чтобы сомнений миражи
Рассеять в солнечном потоке!

И взяв  обычную канву,
Я  шью по ней весенним светом,
Увидев  неба синеву,
Я  остаюсь собой при этом.

Нет  ноши  тяжелей, поверь,
Чем горы чьих-то  ожиданий,
Во избежание потерь,
Искать не стоит состраданий!