Страус Аму

Генрих Бабаджанян
Бежал страус эму
По имени Аму,
Торопился очень,
Чтоб встретить  маму.
Не смотрел под ноги,
Упал Аму в яму.
И потащил с собой
Он чужую даму.
 Интересно кому?
Дама тоже эму.
Прибежал на помощь
Папа - страус эму. 
Прибежала так же
 Мама - страус эму.
Вытащили сына,
Вытащили даму.
Потом папа эму
Засыпал ту яму.
-Как ты, милый Аму,
Угораздил в яму?
-Бегал я как самум,
Не заметил яму,-   
Оправдался Аму,
Нежно обняв маму.