Год дракона. Глава 3 Встречный огонь

Петр Лобузнов
По  восточному  закону,
Тихим  сапом,  втихаря
Пробиралась  тень  дракона
В  полночь  зенками  горя.

Пред  собой  огнем  дышала,
Нагоняя  ужас,  страх,
Поджигателей  пугала
Незажженного  костра.

Серный  смрад  стекал  по  коже,
Источала  яды  слизь,
Хвост  стучал,  зверей  тревожа,
Уносились  звуки  ввысь.

Раздувался,  свирепея,
Темной  злобой  исходил,
Впереди  пожары  сея,
Жуть,  разруху - впереди.

Даже  нечисть  из  болота
Поджигала  газ  метан,
А  лешак  стращал  икотой,
Выл  у  каждого  куста.

С  супостатом  бой  извечный
На  Руси   вели  все  дни:
-Зажигай  огнище  встречный,
Да  гони  его,  гони!

Пробежал  огонь  по  кучам,
Покрепчал,  заматерел,
К  чужаку  рванулся  тучей:
-Чтобы,  шельма,  ты  сгорел!

Тень  дракона  задрожала,
Гаснут  желтые  глаза..
-Где  скрываешь  свое  жало?
В  ад,  гадюка,  уползай!