Сара Тисдейл 1884-1933 Ночная песня в Амальфи

Алёна Агатова
Спросила я звёздное небо,
Что подарить тебе -
Ответило небо молчаньем,
Молчанием в вышине.

Спросила я даль морскую,
Куда  рыбаки плывут, -
Молчаньем ответило море,
Молчаньем внизу.

О, я подарила б рыданье,
Я песню бы в дар принесла -
Но как мне дарить молчанье,
Одно лишь молчанье всегда?

Вариант

Спросила я звёздное небо:
Любимому что подарю?
Ответило небо молчаньем,
Молчанием наверху.

Спросила я глубь морскую,
В которой рыбы живут -
ответило море молчаньем,
Молчанием внизу.

О, я подарила б рыданье,
Я песню бы в дар принесла -
Но как мне дарить молчанье,
Одно лишь молчанье всегда?


NIGHT SONG AT AMALFI
 
I asked the heaven of stars
What I should give my love –
It answered me with silence,
Silence above.

I asked the darkened sea
Down where the fishers go –
It answered me with silence,
Silence below.

Oh, I could give him weeping,
Or I could give him song –
But how can I give silence,
My whole life long?