Бессчастная песня счастливой молодости Дунаевского

Марина Штих
Вот эту "Песню счастливой молодости" Дунаевский написал в 1940 году. 

https://youtu.be/zBBpFmRW0Cg

Слушаю, и действительно, благотворно действует — вот прямо счастье и уверенность, что всё будет хорошо!
Если не знать, что как раз  этот самый 1940-й год дочка Марины Цветаевой, залетевшая (попавшаяся)  голубкой белой на эти звуки, встречала на полу тюремной камеры. Красная площадь — недалеко, в окошко проникал звук Курантов. Голодная, избитая, уже небеременная с косичками своими и слезами больше огромных глаз...

... А фонограмма, как ни крути — редкая. И судьба у неё малосчастливая — Дунаевский написал оперетту "Дороги к счастью", либретто было бестолковое. И  хороши были только отдельные вокальные партии, некоторые из которых зажили отдельно от оперетты и даже попали на пластинки. После премьеры в 1941 году началась война и содержание сделалось не актуальным. Дунаевский хотел после переделать либретто, ибо музыка хороша, и много вложил в неё труда, но не успел.
Фонограмму эту сохранил большой  собиратель старых записей #ВалерийФранченко