Заряженный

Виктор Ксенев
Петляет жизнь ухабистой дорогою,
Всегда она сюрпризами полна,
Сижу в кафе, и никого не трогаю,
Вдруг рядом приземляется она...

И стоило нам встретится с ней взглядами,
Как пульс зашкалил сразу раза в два,
Пронзило тело мощными разрядами,
И поплыла в тумане голова...

Чего-то бормочу невразумительно,
Про случай, про любовь, и красоту,
Что наша встреча, просто, удивительна
Банальности какие-то плету...

Её глаза, улыбка, жесты, волосы
Меня цепляют крепко, как багром,
И тут она звенящим нежным голосом
Вопросик мне поставила ребром...

А я от впечатлений взбудораженный,
И потому, нескладно так шучу:
- Вы холостой, мужчина?
- Нет, заряженный.
И пострелять давно уже хочу!

31.01.2024