Спать хочется

Утки Отки Владимир Николаевич
АНТОНУ ЧЕХОВУ
СПАТЬ ХОЧЕТСЯ
Только русский поэт
в своей душной избе,
впав в дремотное забытье
после тяжкого сенокоса
или драки
с государевым человеком,
может, как баба дитя
заспать стихотворение.
2021