Поколению A

Сергей Сибирцев
https://www.realrocks.ru/ss14/music/293581/

И чего поколению новому
пожелать от муторного
древнего и прекрасного
послепотОпного?
Тёплой рукой руку пожму -
прямо из века компьютерного -
будущему - атласному -
только и всего!

Лишь бы ваши родители
не оказались грабителями
светлого грядущего,
вечно знающие о благом...
Лишь бы на поле на бархатном
опытом прибабахнутые
не затоптали растущего -
лаптем и сапогом.

Супердевчата внучатые,
что ж это в мире делается!
И не мечтал вам вспомниться,
мне же теперь - всё равно!
Если меня не печатали
предки ваши и Белая,
тоже давно покойница,
выкинула в окно.

Как стошнило с московского карканья -
так до хгаканья полуказацкого!
Показалось родней с татарками
и потекла слеза.
По столичному вашевеличеству,
мчась от Курского до Ярославского,
на протестантство хАркая,
православный поэт сказал:

Лишь бы ваши родители
не оказались грабителями
светлого грядущего,
вечно знающие о благом...
Лишь бы на поле на бархатном
опытом прибабахнутые
не затоптали растущего -
лаптем и сапогом.

2001

https://www.realrocks.ru/ss14/music/293581/