Почему ж ты не любишь стихи?

Боголюбов Тимофей
Почему ж ты не любишь стихи?
Неужели их было так много
В громких звуках того другого,
Кто когда-то клялся в любви?
Почему ж ты не любишь стихи?

Отчего же ты их не терпишь?
То – души моей скромный удел.
Да, другим я когда-то их пел…
Про других ты во век не услышишь!
Я ведь знаю: ты их ненавидишь.

Что же песни твой рушат покой?
Иль тебя кто-то сильно обидел?
– Красоты он твоей не увидел!
Но не образ твой неземной,
А насколько богата душой.

По-иному я петь не умею:
Я привык воспевать тех, кто мил.
А тебя голос мой отвратил…
Потому и так сильно жалею,
Но тебя упрекать я не смею.

Не сумел разгадать я тебя:
Почему ж ты не любишь стихи?
В них поют о тебе соловьи
День и ночь и день ото дня!
Полюби же стихи – и полюбишь меня!

15.12.23