Мой Англетер

Марк Акравин
«...В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей...»
              С.Есенин

Почти сто лет минУло, как ушёл
Ты в мир иной, трагически, до срока...
Уход твой был судьбою предрешён,
Как и написанные кровью строки...

Что предначертано – не изменить.
Платя за дар, с небес не жди спасенья...
Я чувствую связующую нить,
Что тянется к тебе, мой брат Есенин...

Что передумал ты в ту злую ночь ?
Знать, не оставила уж сил судьбина
Недуг души смертельный превозмочь,
Сошлись вся боль и муки воедино...

Ты знаешь, ныне правит новый век.
Дни, полные событий, мчатся мимо...
Но знай, что есть на свете человек,
ПонЯвший – всё когда-то повторимо...

Поговорить бы мне, мой друг с тобой...
Я б рассказал тебе, рифмуя слово,
Что та же грусть твоя и та же боль,
В меня вселившись, в мир вернулась снова...

И я хриплю в конвульсиях в петлЕ
Злых горестей. Видать, иного рода
Мой Англетер...Не обращая в тлен,
Он истязает и пытает годы...

29.01.2024