Киноа - Тенгизу Евгеньевичу Абуладзе посвящается

Антон Летников
Не думай обо мне другом:
Всё так, как есть, всё, как ты видишь...
Так сено над пологим берегом
Разносится ветрами. Ты услышишь

Истории минувших дней,
Былины старины глубокой,
Печаль унылую и в ней
Надежды луч высокий и далёкий.

Пусть ты почувствуешь сейчас
Порыв несправедливости важнейший -
Пускай пройдёт вражда меж нас,
Ведь цель у нас одна - любить друг друга, как и прежде.

Так будет вечно на Земле,
Добро и Зло непобедимы,
Мы станем хлебом на столе,
От Господа неотделимы.

А фильм, который вдруг родится,
Сойдёт с картин Жоржа Сёра'
Пусть вырастет и завершится,
Как однолетний киноа.

31/I 2024