Ночь нежна...

Татьяна Матвеевна
Ночь нежна. И звёздочки на Небе,
Смотрят и не скажут, как мне быть.
Думаю о жизни и о хлебе,
И придумала, что надо жить!

Надо улыбаться Солнцу утром!
Надо принимать его приход!
Солнце каждый день восходит мудро.
Нам не надо думать, что нас ждёт.

Этого не знают даже маги.
Не страшась, болтают ерунду.
Кланяются в пояс нам бедняги,
Просят дать копейку на еду.

Вот и вся премудрая наука.
День и ночь уходят навсегда.
Жизнь коварная такая штука:
Утром счастье, к вечеру беда…

25.01.2024г.       Т.М.