Газели.. -Средь мира широт, тишины и мечты..

Саодат Хафизова
  Средь  мира широт,тишины и мечты,
  доносится долгая песня любви.
  О том как прекрасна планета Земля,
  сколько тайн,открытий,содержит она.

  И земля доверяет нам тайны свои,
  и поет красота среди скал вышины.
  Сколько было событий,на их,на веку.

  Небо,небо,в сияние звезд,
  приносило то холод,а то может зной,
  приносило то радость,а может печаль.

  Песня,песня счастья несется в степи,
  и встают в мираже богатыри.
  Как в сражениях победу ковали они.
  Закаляла их жизнь,закаляла земля,
  свои лучшие соки она им отдала!

  Жизнь,жизнь!Ты песня любви и труда!
  Восхищаться тобой не устанут сердца!
  Сердце малое,сколь в тебе много мечты,
  сколько много в тебе вместилось любви!

  И мечта и любовь, в слияние одном,
  неказистый камень превращают в цветок.

  В тиши вековой затаилась быль,
  то что время уносит в туманную даль.
  То истории зов,то истории свет.

  Нитью тонкой вьется во Вселенной большой,
  идеи,искания близлежащих планет.
  Словно гул непрерывный сотрясает миры,
  Космос,что в беспечности,наблюдает окружение свое.

  Отражается в них тускло матовый свет,
  их дорога в пространстве миллионы ли лет.
  Каждый жаждет поведать из них о себе.
  Свои радости,боль ,а может быть сны.

  Обитают в планетах сотни тысяч того,
  что по глупости живым,неживым мы зовем.
  Разве может в необъятности неживое в жизни быть,
  в том,где процессы меняются вмиг.

  Было вот неживое,но процессом одним,оно стало живым.
  В этом космосе вечность обитает на разных пластах.

  В этой вечности блещет сумрачный свет,
  посылает сигналы сквозь тысячу лет.
  Им доносят планеты сквозь века,
  так и тянется песнь бытия,небытия.

  А частичка о вечности хочет все знать,
  но легко ли частичке все процессы понять?
  Но легко ли частичке все выстроить в строй?
  Чтобы было понятно о чем разговор?

  И частичке дано это все созерцать,
  а другое,не сердцем,не умом не понять.

  И мигают нам звезды в своей вышине,
  посылают они нам свой таинственный свет.
  В бесконечности этой много тайн таких,
  от которых захватывает человеческий дух!

  Ай да матушка милая,родная земля!
  Как часто душою мы летим в небеса!

  Видно родина наша зов небесных светил,
  на заре зарождения воплотились в них мы!

  К вечности стремится планета,хочет выйти с орбиты.
  И желает дух свободы понять,красоту невесомости
   без оков испытать.


    (Выбранные четверостишия
    из поэмы- Мистерия *Жизни зов*)

        1.02.24.С.Х.