Мы бездумно повторяем

Любовь Тильман
Мы бездумно повторяем то же,
Что списал очередной трактат.
Истина не может быть дороже!
Истина ведь тоже спорный факт.

Что-то видим, не узнав причины,
Что-то слышим, сами не узрев,
И не понимаем, что повинны,
Чьих-то судеб изменив удел.

Бытие меняется, как скалы
Под напором вод, огня, ветров,
Мелких трав, что рушат минералы
Хищными корнями, до основ.