Моя душа

Ольга Лужнова
Моя душа, что птица в клетке,
Стремится вырваться, взлететь.
Судьба велит сидеть на ветке,
Мечтать о вылете не сметь...

Жизнь на театр порой похожа :
Мелькает радужный туман.
Не знаем выбрать, что дороже,
Бывает цель-всего обман.

Мы жаждем счастия мгновенья,
Идти к ним лучше не спеша.
Дай Бог всем нам иметь терпенье-
Из клетки вырвется душа.