Катилось небо с горки

Графомачо
***(Катилось небо с горки)

Катилось небо с горки
На лунном колесе
Слоились тьмы оборки
И в ней сновали орки
В калошах по росе

В улусе вечерело
И с неба звезд орда
За старого Акеллу
Болела оголтело
Да пахла резеда

Он может и промажет
Но верно выбрал цель
Не сдаст страну за гаджет
За виллу с личным пляжем
Мол на и беспредель

А ночь в права вступала
И пели соловьи
За бором солнце пало
И словно отблеск пала*
Там зарево висит

А тут забеги с лейкой
От бочки в огород
И звезды как уклейки
В бадье из нержавейки
Забрось и заклюет

Какая право проза
Ни вольностей ни смут
Работы передозы
Аж локти без наркоза
Не ноют а ревут

Присяду на веранде
Заката след простыл
Зюйд-вест о пропаганде
Бомонде и баланде
Доносит мне посыл

Но как обычно брешет
Где зло а где добро
Я сам решу без спешки
И меж орлом и решкой
Вновь выберу ребро

*Пал - лесной, полевой или степной пожар природного или антропогенного происхождения