Ресницы заснежья

Любовь Юркова 3
У порога февраль в серебра бахроме,
Изводящая зимняя вьюга.
Лучезарны сиянья снегов в хрустале.
Лепет ветра в ночи. Ласки друга.

В хороводе тягучих, пронзительных нот
Замиранье тоски в поднебесье.
Да озябших околиц таинственный свод,
Где ресницы заснежья чудесней.

В клубах пенной пурги вязь ночных фонарей
 У порога любви запоздалой. Шёпот.
Робость признаний. И  блеск хрусталей.
Да неистовость вихря желаний