О сороке

Тамара Хотынец
В мороз вороны  высоко и тихо  сидят на деревьях ,а их сородичи сороки, запрячутся  в глубине ивняка и трещат без умолку, прыгая с ветки на ветку, согреваются наверное так. Мы тоже  притопываем  ногами, когда  они начинают  в мороз замерзать.

Трещит сорока где- то в кустах
На сильном морозе, и в сердцах
Протрещала : что нет у неё дома
И тёплого уютного пледа.

Ты уж сорока  не ворчи ,
Что дом твой на заборе.
Так заложено природой ,
У которой четыре времени года.

Украшением  павлиньего хвоста
Занималась Ящерка Краса ,
Нарядив его в изумрудные каменья
И синий синий  сапфир .


Глазками сорока завертела
Затрещала: мой  мой хвост
Тоже не лишён красоты,
Они, посмотрите ,одной длины.