Островок России

Анатолий Кокорин 2
Когда дерутся в сватке злые волки,
Собаке лучше в спор их не встревать.
Когда поймут, что спор без толку,
Собаку могут просто так порвать.

Языческим балтийцам рода пруссов
Пришлось тевтонцам город свой отдать.
Тевтонский орден рыцарей искусных
Привел с собой большую чехов рать.

И город пал, на месте крепость основали -
Тевтонский Кёнигсберг на Прегеле реке.
В округе крестоностцы земли все забрали,
Сосредоточил власть магистр в своей руке.

Тевтонцев позже покорила Польша,
Дозволив Прусское курфюршество создать,
Потом и герцогство создали, но не больше,
А земли порешили Пруссией назвать.

Вассалы Речи Посполитой были пруссы:
Но с Бранденбургом позже заключив союз,
Избавились от Польши так искусно,
Ввели тем самым и Литву в конфуз

Но проиграли Кунерсдорфское сраженье,
И русские забрали Кёнигсберг и с ним Берлин.
Но Петр третий и его позорное решенье
Вернуло земли Фридриху, а он не славянин.

И шляхты, и литовцы спорить не решались,
И русские оставили надолго пруссаков,
А казаки российские еще раз проезжали-
Французов до Парижа гнали без портков.

Вторая мировая для германцев была крахом,
Восточный фронт решил войны исход.
Фашизм в Германии смешали с прахом,
А в Пруссию вошел Советский наш народ.

И Кенигсберг надолго стал Калининградом,
Но к справедливости воззвать пришли года,
Союз распался, имена, как звездопады,
Казалось, что навечно покидали города.

И островок России - город будет русским,
Средь натовцев враждебных - англосакских псов*.
Столицей Кенигсбергом был он Прусским,
Сейчас надолго имя поменять готов.

Мы помним СССР как супер сверхдержаву.
Кто создавал ее, достойно представлял народ?
Кто укрепил страну и жил стране на славу?
Кого чернит весь евроанглосакский** сброд?***

Он говорил, что загрязнят его могилу,
Он знал, что имя либералы оболгут.
Продажные пятиколонной мрази силы,
Российское святое и геройское не чтут.

Пусть островок России средь Европы
Для прибалтийских стран палит окалиной,
И для фашистов, нациков в окопах,
Напоминает Иосифа Виссарионовича Сталина.

     *   англосаксы - древнегерманские племена или обозначение англичан и жителей
         США, клише, не редко употребляется в России.
     **  евроанглосакский  – не имеет национальной принадлежности, клише,
     *** сброд – люди принадлежащие к разложившимся, преступным, антиобщественным
         элементам.