В последний путь

Серж Якименко
Скоро я уйду с лесной тропинки
И с асфальтных  матовых дорог,
С узких улиц старой Головинки,
С вестибюлей ветреных метро.

Скоро я уйду туда,где грозы
Начинают траурный салют.
И скупые жалобные слёзы
Выжимают спиртом «абсолют».

Я уйду в космические дали,
Где не нужен воздух и вода,
В мир иной,куда мы всех отдали
И возврата нету никогда.

Сколько их ушло туда без счёта,
Оставляя на земле свой прах,
Веря в то, что где-то есть хоть что-то,
Ведь туда спешат на всех парах.

Я уйду без гроба, по старинке,
В простыне крахмальной и льняной,
Как зародыш в маленькой икринке,
По пустыне вечной, ледяной.

Все стихи я выдам без запинки
И в романах каждый диалог…
Вот пришла пора уйти с тропинки,
В мир где нет ни улиц, ни дорог.

Без тепла, дыханья и кровинки,
Без пустых, не нужных больше слов,
Я уйду из дома в Головинке
И покину свой последний кров.