Перо

Лала Алиева-Клычкова
Когда с пера сдирают позолоту,
Оно острее режет, тоньше рвёт.
Мой путь к мечте лежит через болото,
Терновый куст и очень хрупкий лёд.

Когда перо ломают и калечат,
Оно как скальпель – кожа в лоскуты…
Да, раны заживут, но в шрамах плечи,
Никто их не увидит. Только ты.

Когда перо распилят и расплавят,
То в пору сделать из него клеймо.
Покуда деньги этим миром правят,
Что ценно внешне, изнутри – дерьмо.

Хотела подобрать другое слово,
Но ложь украсить лестью не смогла.
Я расстрелять сама себя готова,
Коль правда станет для меня мала.

Я знаю, кто-то скажет: “Фу, как грубо!”
Цензура забракует весь тираж.
И члены поэтического клуба
Возьмут мои стихи на абордаж.

Мое перо уже слегка погнулось
Как результат проглоченных обид.
Но Муза мне сегодня улыбнулась,
Сказала, что перо позолотит.