Провидец

Софи Мукар
Снишься ночью:
Ровный стан, белая одёжка.
Смотришь искоса стоишь,
Будто знаешь точно,
Что скрываю от тебя тайну неподдельную.
Начался наш разговор в вечер воскресенья.
Ты про старца мне, про смерть
Чёрною с косою.
Будто заберёт тебя, не пройдёт полсотни.
Будто знал уже тогда лепет старца мудрого.
Спрашиваешь у меня: «Как проверить, чудо ли»?