Пародия на пародию. Лифтожутие

Мария-Луиза Маклайн
"ЛИФТОЖУТИЕ" (ПАРОДИЯ НА ПАРОДИЮ)
Мария-Луиза Маклайн

В лифте – тьма. Хоть и
День.
От людей не падает
Тень.
Но исходит жуткая
Вонь.
Будто ехал в лифте
Конь.

Только это был чей-то
Пук.
Но никто не слышал
Звук.
То ли мышь, или шторм, иль
Барсук
Вызывают дрожь и
Испуг.

Страх – в безбрежной степи,
Друг.
Надо всем скорее встать
В круг!
И сплести цепь из
Рук.
И открыть наверху
Люк.

И отправиться в новый
Путь.
Ибо в этом лишь жизни
Суть.
Чтобы вонь покинула
Грудь.
А пока – в темноте
Жуть!!!
2024, вечер

__________________________
ПАРОДИЯ НА ОРИГИНАЛ
"В ЛИФТЕ"
Ильдар Измайлов

Был я в лифте
вдруг,
Тут раздался
пук.
Нервным стал
люд,
Как услышал
звук.

Вонь такая
жуть,
А ж в глазах
муть.
Всех штормит
чуть,
И не продох
нуть.

Люди встали
в круг.
Говорят мне:
"друг,
Здесь не надо
вьюг.
Впредь не делай
пук."

Лифт закончил
путь,
Вздох наполнил
грудь.
В этих строках
суть -
Терпеливей
будь.
2023

_______________________
ОРИГИНАЛ
"ЖУТЬ"
Весса Блюменбаум

Шла во тьме. Ее звала
Ночь.
Ветер выбил из косы
Прядь.
Тень за ней бежала, как
Дочь,
А луна смотрела, как
Мать.

Лунный свет и ни души.
Тишь.
Только ветер всколыхнёт
Рожь,
Да в колосьях прошуршит
Мышь,
Да по телу пробежит
Дрожь.

Степь безбрежная кругом,
Степь.
Страх неясный холодит
Грудь
И приковывает, как
Цепь,
Полуночной красоты
Жуть.
2018