Дубровский

Михаил Поповский
Валик Дубровский

Морозно, трепетно и звонко
Застыли в страхе тополя
Россия гонит самогонку
Пока вращается Земля

В окне январь,
              темнеет рано
Весны с тёплом,
           как манны ждёшь
Луна - фонарь из порцелана
Струёй роняет лунный дождь

Беды ничто не предвещало
Когда инсульт пометил дом
Смерть улыбалась,
              всё ей мало
И всё ей твари ни почём

Зачем ей жизни музыкантов
А еже с ними и певцов
Достаточно
         простых мутантов
И чистокровных подлецов