Плыли облака

Балдов2
В небе бирюзовом плыли облака.
Их проказник-ветер подгонял слегка.
Солнышко лучистое освещало путь,
Чтобы стаду белому правильно свернуть.

А внизу, на полюшке, серая их тень
По зелёной травушке бегала весь день.
Прыгала над озером, всматривалась в гладь.
В синей глади озера многое видать.

А потом над кронами, прямо через лес,
Убегала серая вдаль наперерез.
Мчалась оголтелая прямо в горизонт.
Там уж тучка черная свой раскрыла зонт.

Встретились. От радости плакали дождём.
Грохотали громами мощно о своём.
Молниями яркими вспыхнули глаза.
Вот и вся история... Гроза...