Время без боли и слёз

Марина Лившиц
Кто-то сочтёт за чудачество,
Скажет, что глупый вопрос,
Но всё-таки:
где оно прячется –
Время без боли и слёз?

Может, стоит у подножия
Самой высокой горы?
Или тропою таёжною
В туче идёт мошкары?

Или сбежало в Антарктику –
В мир, где звенит тишина,
Где – ни стратегов, ни тактиков,
Не полыхает война,

Где ледяное безмолвие,
Снежный морозный покой,
Где не бывает злословия
И суеты городской?

В логове или на лежбище?
Или в глубокой норе?
Или же в бомбоубежище
Песни поёт детворе?

С ними спустившись по лесенке,
Ходиками на стене
Тикает, тикает песенки –
Песни без слов о войне?..

Ладно. Согласна. Чудачество.
Но ведь остался вопрос:
Где оно всё-таки прячется –
Время без боли и слёз?
31.01.2024