Зима, зима... Зарисовки

Эльвина Шумовская
Вновь зима сыплет снегом щедро.
За окном двадцать первый век.

Времени бег.
В завихрениях ветра
вальсирует снег.


***

Сколько зимою видится сказок лесных!
Я не хотела, но всё-таки белку вспугнула.

Стая пушинок
спрыгнула наземь с сосны.
Ветка качнулась.


***

Воздух наполнен радостным смехом взахлёб.
Снег словно пух после шедшего ночь снегопада.

Прыгают смело
с крыши сарая в сугроб
наши орлята